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Una receta de roscón de reyes más saludable: ¡aquí la tienes!

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Es real: es posible hacer una receta de roscón de reyes saludable

Llega la última etapa de las fiestas llega, y con ella uno de sus postres más tradicionales que disfrutamos cada año en España: el roscón. Si te ha tocado comenzar el año mientras estás haciendo dieta o te interesa comenzar a bajar el ritmo de tantas comilonas seguidas pero no te quieres perder del último episodio de este enero, esta receta es para ti. ¿El roscón te hace más ilusión que la llegada de los mismísimos reyes magos? No te preocupes, aquí te contamos la receta de roscón de reyes saludable que podrás cocinar con facilidad.

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • edulcorante o stevia
  • almendras cortadas en láminas sin azúcar
  • aceite de coco
  • 25 gr de levadura (puedes utilizarla en polvo o fresca)
  • 1 cucharada de canela (5g)
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 500gr de copos de avena

 

La esperada receta

1) Trituramos los 500 gr de avena para que nos quede molida, similar a una harina.
2) La volcamos en un bowl, agregando 3 huevos, la canela y 3 cucharaditas de stevia.
3) Partimos la naranja por la mitad. Trituramos media con cáscara incluida.La otra mitad la guardaremos para decorar el roscón.
4) Añadimos a la mezcla el jugo de la naranja.
5) Añadimos 25gr. de levadura y mezclamos.
6) Añadimos el medio vaso de leche y mezclamos nuevamente.
7) Por último, agregamos 2 cucharadas de aceite de coco.
8) Amasamos hasta que todos los ingredientes queden unidos.
9) Dejamos la masa reposar dentro del bowl que cubriremos con papel film transparente durante 3hs.
10) Extraemos del recipiente y amasamos un poco más para quitar el aire de la masa y darle forma. Perforamos el centro y le damos forma de rosca.
11) Para decorar, utilizamos un huevo que batimos bien antes y le damos unas pinceladas por arriba del roscón. Luego agregamos las almendras y los pedacitos cortados de la media naranja. Diluimos el stevia en un poco de agua y lo esparcimos también para que quede de forma similar al azúcar del roscón.
12) Poner al fuego durante unos 20 minutos a unos 200 grados.

 

Valores nutricionales

Los valores nutricionales de este roscón son por cada 100gr 220 kcal, de las cuales 12 gr son de proteínas, 45 gr de carbohidratos y 5 gr de grasas (saludables porque provienen de frutos secos, los huevos y el aceite de coco). No incluimos relleno en el roscón para evitar que se disparen las calorías con él (la foto es ilustrativa).

Puedes disfrutarlo junto a una taza de alguna de nuestras infusiones, ¡ideales para complementar tu dieta en este invierno!

Ahora ya sabes cómo disfrutar de un imperdible de estas fiestas con esta receta de roscón de reyes saludable. Si tienes alguna pregunta acerca de cómo influiría en tu dieta, puedes contactar con tu nutricionista especializado en dieta normoproteica de Dietflash Medical o llamar gratuitamente al 900 922 751. ¡Que aproveche!

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