RECETA: FALSOS ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS - DietFlash
Asesoramiento nutricional900 922 751 (teléfono gratuito)

RECETA: FALSOS ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS

Categorías:
blog Publicaciones

Ingredientes:

1 calabacín grande

200 gr. gambas

1 cucharada de aceite

Ajo en polvo (cayena en polvo opcional)

½ puerro (parte blanca).

 

 

Preparación:

Hacer espaguetis de calabacín con un cortador de verduras o espiralizador (Amazon), luego pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.

En una sartén, saltear en el aceite el puerro muy picado en juliana, las cáscaras y cabezas de las gambas con medio vaso de caldo de pescado (hecho en casa). Aplastar con la espumadera y dejar que salga el jugo, dejar cocer unos 5 minutos, escurrir el caldo y retirar restos de cáscaras de la sartén pero sin fregarla.

En esa misma sartén, saltear las gambas con un poco de ajo y cayena en polvo. Retirar las gambas. Sin lavar la sartén, echar los fideos de calabacín, salpimentar y echar 2 ó 3 cucharadas soperas de caldo (no mucho para que no queden acuosos ya que el calabacín suelta bastante agua), tapar e ir removiendo hasta que estén hechos, no deben estar ni duros ni muy pasados y en ese momento echar los cuerpos de las gambas y mezclar todo en la sartén. Rectificar de sal y/o pimienta si fuera necesario y retirar.

¡Buen provecho!

Diana Rodriguez I  FR. Madrid Chamartín

Open chat
1
DietFlash
Hola ¿En que podemos ayudarte?