Cómo preparar un gazpacho sabroso y sano - DietFlash
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Cómo preparar un gazpacho sabroso y sano

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gazpacho dietflash

Un clásico de esta temporada

 

Con cada cambio a estaciones más cálidas y la llegada del verano, es usual que nos comiencen a apetecer comidas más livianas, platos fríos, zumos y batidos. Aquí, en España, tenemos un plato muy tradicional de la dieta mediterránea que destaca por su intenso sabor, así como también por lo sano y refrescante que es: el gazpacho.

 

Aliado en la dieta normoproteica

 

Dentro de nuestras etapas del método Dietflash, está indicado para la FASE 3, que forma parte de las fases moderadas de alimentación de esta dieta proteica. Por definición, hablamos de que es una crema fría en la que abundan minerales, vitaminas, fibra natural, antioxidantes y baja en calorías, ideal para incorporar en tu día a día y seguir cuidándote este verano sin que peligre tu dieta.

gazpacho dietflash

El gazpacho se puede preparar de muchas maneras, y sus recetas varían según la región de España en donde se produzca. En algunos casos se incorpora pan (gazpacho andaluz), o incluso frutas como la sandía, fresas o frutos rojos.

Te compartimos aquí una receta tradicional que se encuentra dentro del libro del Dr. Jiménez Ucero, “La nueva dieta flash 2020“. Así, luego podrás aprender cómo hacerlo y disfrutar de uno casero, más natural y sin aditivos. Además, la frescura y propiedades de las verduras de temporada con las que lo puedes elaborar ¡no tienen ni punto de comparación con uno de supermercado! 

vegetales-gazpacho

Ingredientes (para una persona)

Tiempo de elaboración: 15 minutos

  • 150 gr. de tomates maduros
  • 150 gr. de pepino
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal
  • 200ml. de agua fría

¿Cómo prepararlo?

  1. Primero, debes pelar el pepino y luego trocearlo junto a los tomates, el pimiento y la cebolla.
  2. A continuación, colócalo en un bol junto con el agua, la sal, el ajo, el aceite y el vinagre.
  3. Después de eso, tritúralo todo con la batidora hasta que obtengas una fina crema.
  4. Por último, déjalo enfriar en la nevera antes de servir y finalmente ¡disfrútalo!