Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 200 gr. Gambas,
- 1 cucharada de aceite
- Ajo en polvo (cayena en polvo opcional)
- ½ puerro (parte blanca).
Preparación:
Hacer espaguetis de calabacín con un cortador de verduras o espiralizador (Amazon). Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas. En una sartén, saltear en el aceite el puerro muy picado en juliana, las cáscaras y cabezas de las gambas con medio vaso de caldo de pescado (hecho en casa). Aplastar con la espumadera y dejar que salga el jugo. Dejar cocer unos 5 minutos. Escurrir el caldo y retirar restos de cáscaras de la sartén pero sin fregarla. En esa misma sartén, saltear las gambas con un poco de ajo y cayena en polvo. Retirar las gambas. Sin lavar la sartén, echar los fideos de calabacín, salpimentar y echar 2 ó 3 cucharadas soperas de caldo, no mucho para que no queden acuosos porque el calabacín suelta bastante agua. Tapar e ir removiendo hasta que estén hechos, ni duros ni muy pasados y en ese momento echar los cuerpos de las gambas y mezclar todo en la sartén. Rectificar de sal y/o pimienta si fuera necesario y retirar.